​Школьная доска для фотосессии

​Школьная доска для фотосессии

После того, как краска для школьной доски tikkurila стала доступна в свободной продаже всем, изготовление грифельной доски не составляет труда. Фотографы с удовольствием используют ее для оформления интерьерной фотостудии.

Случаи использования грифельной доски

Самый распространенный случай использования грифельной доски для фотосессии – создание школьных альбомов. Так как это предмет интерьера учебного класса, возле школьной доски можно придумать множество постановок. Грифельная доска с написанными на ней формулами означает процесс обучения в школе, нарисованные на ней атрибуты выпускного, шарики, цветы помогут отобразить атмосферу праздника окончания школы в школьном альбоме.

Несмотря на то, что школьная доска – это учебный атрибут, сегодня все чаще она применяется как фон для фотосессий в различных случаях. В зависимости от требований постановки, может быть изготовлена доска различных размеров. На ней можно нарисовать декоративную виньетку или картину, сюжет которой подчеркнет эмоции, запечатленные фотохудожником.

Одно из наиболее интересных применений грифельной доски – свадебная фотосессия. Для этого могут быть сформованы фигурные тематические дощечки, покрытые краской для школьной доски tikkurila – в виде сердечек, облачков, цветочков, яблочек, ангелочков и т.д. По опыту проведения таких фотосессий, использование дощечек нравится гостям, и по окончанию процедуры они не теряют интерес к такому реквизиту. Грифельные доски также могут использоваться для организации конкурсов, веселых розыгрышей.


Изготовление грифельной доски

Грифельная краска для школьной доски tikkurila может тонироваться в различные цвета. В зависимости от требований интерьера, настроения, предпочтений декоратора доска покрывается материалом требуемого оттенка. Доску можно заказать готовую у изготовителя, но нередко самым экономным и эффективным вариантом является купить банку краски и приготовить реквизит самостоятельно. Покраска не требует специальных навыков. Валиком она наносится на грунтованную поверхность в два слоя с перерывом в 5 часов. Через сутки реквизит полностью готов для использования. Веселые надписи разноцветными мелками мастера-декоратора сделают этот простой предмет превосходным фоном, который будет чрезвычайно полезен в интерьерной фотостудии или при подготовке свадьбы.