Правила организации места для рисования на грифельной доске

Правила организации места для рисования на грифельной доске

Безопасность ребенка находится на первом месте в оформлении интерьера детской комнаты. Грифельная краска – отличный способ обогатить интерьер полезными инструментами для развития ребенка, улучшить времяпровождение малыша. Ею можно покрыть стену, доску, окрасить стол. Автоматически данная поверхность превращается в поле для творчества. Но появление нового инструмента для игр требует соблюдения правил, которые помогут обезопасить досуг малыша и обеспечат удобство пользования.

Особенности эксплуатации грифельной поверхности

Сама грифельная краска является безопасной для использования в детской комнате. Она не выделяет вредных веществ, может применяться для учебного процесса. Ее характеристики подтверждаются сертификатами, приложенными к товару изготовителем.

Обеспечение безопасности эксплуатации грифельной поверхности определяется особенностями ее расположения и пользования. К ней необходимо обеспечить легкий и безопасный доступ. Если это доска, закрепленная на стене, при монтаже нужно убедиться в том, что она не упадет при эксплуатации. Любая поверхность, выбранная для грифельного покрытия, должна быть прочной, изготовленной из натуральных материалов.

Побочный результат использования мела – образование меловой пыли. Насыщение ею воздуха нежелательно для малыша, поэтому потребуются дополнительные усилия по ее устранению.


Правила организации игрового места

Важна организация хорошего освещения возле грифельной доски. Освещенность игрового места должна быть достаточной, чтобы снять напряжение с глаз малыша.

Еще на стадии выбора поверхности для покрытия грифельной краской следует обратить внимание на расположение нового предмета интерьера. Рядом с игровым местом не должно находиться дорогостоящих предметов, быстро пачкающихся вещей. Не стоит располагать рядом ковер или другое трудно очищаемое покрытие. Желательно перенести грифельную поверхность подальше от штор или просто снять их с окон. Для очищения пятен на мебели или напольной дорожке следует запастись специальным средством. Для хранения мелков используют контейнеры или лотки, располагая их рядом с доской.

Рекомендуется под доску для рисования положить подстилку, на которой будут собираться крошки мела. Подстилкой может послужить кусок клеенки, старая простынь, полоса обоев или линолеума. Так легче соблюдать чистоту в комнате и осуществлять уборку.