Ответы на самые важные вопросы о маркерной краске

Ответы на самые важные вопросы о маркерной краске

Многие задумываются о том, чтобы приобрести маркерную краску и окрасить ею часть офиса или гостиной. Но не могут решиться на этот шаг. Ведь сходу и непонятно даже чем же отличается подобное покрытие от обычной маркерной доски. А основная тонкость в том, что с помощью краски вы можете сделать пространство для рисования на стене, мебели и на чем угодно, что ровное и гладкое.

Все привыкли видеть поверхности подобного типа, но на самом деле они могут быть любого цвета. Достаточно выбрать прозрачные грунт и покрытие, тогда вы сможете сохранить деревянную структуру шкафа или оригинальную расцветку любимого журнального столика.

Маркерная краска особенно понравится тем, у кого есть дети. Весь она позволяет каждый день менять дизайн комнаты, снимает ограничение по поводу рисования на обоях. К тому же, с нею вам будет удобно оставлять заметки и списки покупок. А если под покрытие нанести магнитный грунт, то это будет идеальным вариантом для обучения – вы сможете не только писать маркерами, но и вешать магниты.

Тонкости применения и преимущества

Главная особенность и одновременно плюс маркерного покрытия – это универсальность. Вы можете нанести его на двери, стену или любое другое место в квартире или офисе. Практика говорит, что нет проблем с превращением в пространство для творчества ровных поверхностей из металла, пластика, гипсокартона и других материалов. Но на этом достоинства не заканчиваются, а именно:

О технологии нанесения

Чтобы покрасить какую-то поверхность маркерной краской, рекомендуется предварительно воспользоваться грунтовкой. К тому же, нужен всего один слой покрытия, который наносится с помощью валика.

Главное действовать точно по инструкции, тогда никаких сложностей не возникнет. Не должно быть трудностей и с расчетом расхода. Во-первых, эта информация указана на упаковке. Во-вторых, в среднем 0,5 л краски достаточно для покрытия 3 квадратных метров.