Оригинальные способы использования маркерной краски

Оригинальные способы использования маркерной краски

В последнее время маркерное покрытие чаще встречается, особенно в офисах и лофт-кафе. Наверное, многие замечали, что в любимой кофейне меню над баром написано от руки, а на входе на работу встречает мотивирующая цитата со смешным рисунком. Но подобный дизайнерский ход можно успешно использовать где угодно.

С помощью маркерной краски создают удобные и практичные школьные доски, и функциональное рабочее пространство в любом месте комнаты. А замена привычным мелком на маркеры дает только плюсы. Во-первых, они не осыпаются. Во-вторых, с ними намного легче сделать сложный чертеж.

Но помимо этого, маркерную краску можно использовать куда более оригинально. Просто необходимо приобрести дополнительные материалы и подключить фантазию. И можно начать эксперименты как с формой покрытия, так и с его свойствами. К счастью, производители предлагают немало интересных вариантов, как изменить интерьер вашего дома.

Стена с магнитными свойствами

Если вам недостаточно только художественных экспериментов, то всегда можно воспользоваться магнитами. Чтобы ваша стена выполняла роль и хоста, и огромного магнита – используйте специальный грунт. Он не токсичен и тоже не имеет неприятного запаха, поэтому подходит для применения в любом помещении.

При этом, вам не нужны особые знания или умения. Просто покупаете материалы, изучаете инструкцию и начинаете действовать. Магнитное покрытие наносится в три слоя и высыхает в течение суток. После этого остается воспользоваться белой грунтовкой и маркерной краской нужного цвета. Подождите несколько дней и можете приступать к творчеству.

Рисовать на мебели – это легко

Если говорить об офисе, то со свободным пространством проблем обычно не наблюдается. А вот в случае с квартирой все несколько сложнее. Далеко не всегда в комнате есть свободная стена, которую можно сделать маркерной. В этом случае на помощь приходят прозрачные покрытия.

Краска и специальный грунт можно наносить на любую поверхность – начиная от дерева и заканчивая гипсокартоном. Значит даже дверцу шкафа не составит труда превратить в холст. И в этом случае вам даже не придется жертвовать дизайном мебели. Главное подберите контрастный маркер, чтобы записи и рисунки были хорошо заметны.