​Как изготовить мольберт с маркерным покрытием

​Как изготовить мольберт с маркерным покрытием

Поощряя творчество ребенка, мы заботимся о его развитии, создаем основу для будущих успехов в учебе и жизни. Поэтому игровая комната для малыша наполняется полезными предметами, способствующими разнообразию и полезности его игр. Один из таких предметов – мольберт.

Виды мольбертов

Инструмент для рисования можно приобрести на рынке. Однако там вы не найдете достаточного разнообразия, чтобы выбрать интересующий вариант. Кроме того, современный мольберт может стать не только основой для закрепления холста или листа бумаги. Если для его изготовления используется маркерное покрытие, мольберт также может исполнять роль маркерной доски. Будьте уверены - доска для рисования понравится малышу, он с удовольствием будет проводить возле нее свободное время.

Материалом для покрытия маркерной краской может послужить деревянная доска, плотный картон, пластиковая поверхность. Можно изготовить стационарное оборудование или складной вариант. Пользуются большой популярностью мольберты с двухсторонним или трехсторонним покрытием. На таком мольберте можно оформить поверхности маркерным покрытием, грифельной краской и сделать магнитную доску, место для закрепления холста. Такое разнообразие даст возможность малышу выбирать между различными видами творчества, расширит его художественные навыки.

Самостоятельное изготовление мольберта

Процесс изготовления мольберта занимает немного времени. Для треноги понадобятся 3 деревянные рейки длиной 3 м в срезе 4,5х2 см (их нужно разрезать на куски 146 см, 154 см, 2 по 168 см, 39 см и 53 см), саморезы, гвозди без шляпок, дверная петля, клей по дереву, наждачная бумага.

Доска, подготовленная для изготовления маркерной доски, должна быть гладкой. Поверхность грунтуется. Маркерное покрытие наносится с помощью кисти или валика. Первый слой высыхает в течение 5 часов, после чего краску можно нанести второй раз. Через сутки готовый мольберт с маркерной доской можно преподносить юному художнику.